?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у a_n_d_r_u_s_h_a в 146% доказательство невиновности Путина
03:53, 10 февраля 2015 Версия для печати

Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет

http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

Он бы не посмел после этого!

У нас в стране абсолютная сврбода оскорблений Путина, посмотрите, что накропал этот политический труп:

Путин. Итоги. I — Преступное бездействие

Путин. Итоги. II — Страна кричащего неравенства

Путин. Итоги. III — Вымирающая страна

Путин. Итоги. IV — Кавказский тупик

Путин. Итоги. V — Сырьевой придаток

Путин. Итоги. VI — Коррупция разъедает Россию

Путин. Итоги. VII — Эх, дороги…

Путин. Итоги. VIII — Пенсионный коллапс

Кто спаивает российский народ?

Путин. Коррупция. Ч. II — Тимченко

Путин. Коррупция. Ч. III — Братья Ротенберги

Путин. Коррупция. IV — Яхты

Путин. Коррупция. V — Виллы и дворцы

Путин. Коррупция. VI — Клан Путина во власти и бизнесе

Часы Путина за 500 000 долларов

Путин — гарант деградации



А его даже не посадили!

28

Оригинал взят у a_n_d_r_u_s_h_a в Пятая коломна в Интерфаксе как обычно лжет?

Как передает корреспондент "Интерфакса", послы и представители посольств стран ЕС проследовали шествием от расположенного неподалеку здания представительства Евросоюза на Кадашевской набережной до места гибели Немцова
Как сообщил агентству один из дипломатов, в акции приняли участие представители всех 28 посольств стран ЕС в Москве.

Секреты

Все секреты по блинам / я сейчас вам передам.
1. Секрет тонкости блинов. - Жидкое тесто.
2. Секрет дырявчатости (ажурности) блинов. - Разрыхлитель (любой: дрожжи, простокваша/кефир/что-нть кислое+сода, просто разрыхлитель из пакетика).
3. Секрет эластичности (нервучести) блинов. - Не жалеть яиц.
4. Секрет отсутствия комков в тесте для блинов. - Миксер.
5. Секрет неприлипаемости блинов к сковородке. - Хорошая сковородка. Сильно разогретая.
6. Секрет вкусности блинов. - Сахар (прилично). И соль (немного).
7. Секрет аромата блинов. - Ваниль.
8. Секрет быстроты приготовления блинов. - 2 сковородки. Можно 3, но нужна особая сноровка.
9. Секрет непригорания блинов. - 1) Не отходить от плиты во время приготовления. 2) Не говорить по телефону (особенно с Лесовской).

image-5

image-6

image-4
С Масленицей!
Школа, короче, 460. Известная печально.
Оригинал взят у a_n_d_r_u_s_h_a в А страхование гражданской ответственности у школы и у медиков есть?
Трагедия произошла в обычной образовательной школе в Люблино. Ученики 9 «Г» класса решили поиздеваться над девочкой Ангелиной. Сначала подростки пытались выхватить у нее из рук сумку, потом стали толкать и ставить подножки. А затем, под улюлюканье толпы, предводитель «стаи», Стас, схватил Ангелину за ногу и резко дёрнул. Когда девочка упала навзничь, раздался дружный смех. Подростки продолжали смеяться, когда девочка не смогла не только подняться, но и вздохнуть. Проходящие мимо школьники услышали, как Ангелина жаловалась на сильную боль в спине. Кто- то побежал за учителем. Приехала «скорая».

Любой медик знает, что при травме позвоночника перемещать пострадавшего надо с особой осторожностью. Для этого есть специальные носилки. Но приехавший врач настоял, чтобы Ангелина поднялась и сама пошла к машине скорой помощи. Ее лишь под локоть поддерживал медбрат.

Адвокат девочки, Шота Горградзе, рассказал, что в ходе обследования Ангелине был поставлен диагноз: компрессионный перелом позвоночника. По его словам, возмущенный действиями врача отец Ангелины написал на него заявление, и медика дисквалифицировали на полгода.

Классный руководитель вкупе с директором школы, Галиной Мирандовой, отреагировали на ситуацию, считает адвокат, крайне странно: администрация, якобы, провела школьное собрание, где подросткам объяснили, насколько нехорошо повела себя Ангелина – создала всем столько проблем. Досталось и ее родителям, которые решили «вынести сор из избы» и наказать издевавшихся над дочерью подростков. В результате многие из школьников перестали вообще общаться с Ангелиной. Ей объявили заочный байкот.

Отец Ангелины, Андрей Юрьевич, в свою очередь рассказал, что тот самый подросток, Стас, что дернул дочь за ногу, даже не извинился. Ни услышали девочка и ее родители и слов сочувствия от других мучителей, кто присутствовал при травле.

В первые дни после ЧП администрация школы еще пыталась «вразумить» родителей пострадавшего ребенка. В ход шли доводы, что обидчик девочки –несовершеннолетний и что добиться наказания не удастся. Инспектор по делам несовершеннолетних в срочном порядке побывала в семье Стаса и вынесла вердикт: семья интеллигентная, отношения родителей и сына нормальные. А вот Андрей Юрьевич говорит, что подросток меняет уже не одну школу.

По словам родителей Ангелины, администрация школы всячески пытается замять дело – например, с камер видеонаблюдения в школе неведомым образом исчезли записи, которые были сделаны в тот злополучный день..
http://www.mk.ru/incident/2015/02/19/v-stolichnoy-shkole-devyatiklassnik-slomal-pozvonochnik-odnoklassnice.html
-----------
Каждый год школа получает около 200 тысяч рублей на каждого ученика, не считая субсидий на технику и помещения.
Медики тоже получают пропорционально количеству обслуживаемого населения.
При этом никакой речи о страховании ответственности медиков и работников образования нет и в помине...

О.ХРЕ.НЕТЬ...

И еще раз: о-хре-неть.
Детализирую. Поехала я сегодня в школу на папМишиной машине. Не в свои сани, короче, села.
После работы села за руль, смотрю - окно открыто и бардачок тоже. Еще какие-то бумажки желтые валяются.
Посмотрела - в подлокотнике был видеорегистратор - сплыл. Поехала домой. Припарковалась, смотрю бумажки (вдруг это вор визитку оставил?), а там записки (аж две!) от... Милиции!!! Срочно позвоните, пишут.
Понимаю, срочно, но, думаю, перебьются. Захожу в подъезд, а там консьержка заговорщицким тоном сообщает, что милиция разыскивает мужа моего, папу Мишу. И передает записку с просьбой позвонить. Интересно, думаю, что ж так припекло-то им? Но продолжаю следовать своим путем. В смысле домой.
Захожу - звонит городской телефон. Я думала - это Лесовская, но позвонили, как вы уже догадались, из милиции. Марьинский парк, 7, приезжайте.
Приехала. Поймали, говорят. Кого, спрашиваю. Наркомана, отвечают. Понятно. Вернее, не понятно, как это может быть, чтобы сначала поймали вора. Не успел украсть - поймали. Холмс, но КАК?
У пойманного нашли видеорегистратор. "Ваш?" "Наш". Пишите заявление. И объяснение. Ладно. "Я могу идти?" "Нет, нужен протокол дознания, идите на 4 этаж". Написали. Исправила попутно ошибки. "Я могу идти?" "Нет, подождите. Надо осмотреть машину". Ок. Сижу, жду, пишу. Продолжение следует.
Пы.Сы.





А моя версия такая. Я патентованная раззява. Не отнять этого. Видимо, зацепила пальчиком кнопочку, когда выходила из машины, окошко-то и открылось бесшумненько. Закрыла машину - ушла. Шел человек - смотрит - окно открыто. Ну и полюбопытствовал, что там. А мимо как раз - какое совпадение! - полицейская машина с настоящими полицейскими. Ну и... Может, сами вытащили и сами подложили кому надо в целях "срубить палку". Не знаю.
Оригинал взят у avmalgin в Что такое "град" и для чего он нужен
Вот мне тут задают наивный вопрос: а что же украинские пограничники не могут контролировать свою собственную границу? Может, не хотят?

Не могут. Пограничников (а заодно и жителей окрестных деревень) ликвидировали простым способом: просто поливали шквальным огнем с российской территории из "градов", "смерчей" и что там еще есть. Когда украинские военные пытались прорваться к границе, какждый раз включалась эта неизбирательная машина смерти. Так вдоль всей линии границы создалась черная, сожженная дотла "полоса безопасности". На все уступки был готов пойти Путин - кроме одной: пустить украинских пограничников на их собственную границу. Даже признавая при этом право Украины на территориальную целостность.



Тот же нехитрый тактический прием "выжженной земли" (прекрасно работавший в Чечне, например) использовался каждый раз, когда россиянам было необходимо продвинуться вперед на территорию Украины. Вот как выглядит один из сожженных украинских блок-постов. Точнее то, что от него осталось. Все эти дырки в земле - следы от "градов". Это сотни, многие сотни зарядов.

следы от града

Была пашня, знаменитый украинский чернозем, люди хлеб растили. Сейчас это погибшая, начиненная железом и порохом земля. Это сюда пришел "русский мир". Вот как он выглядит с высоты птичьего полета. Кстати, интересно, а птицы там еще остались какие-нибудь, кроме ворон, питающихся трупами на полях массовых убийств?

А ведь для доблестных вояк и по городам из градов популять - не проблема. Пуляют.

И тут такой интересный вопрос. Как пишут, один выстрел из града стоит 5 тыс. долларов, полный залп - 200 тысяч. Один выстрел из урагана - 150-200 тыс. долларов (в зависимости от типа), полный залп - 230-400 тысяч.

Только из систем залпового огня "ополченцы" за последние месяц выпустили ракет по самым скромным подсчетам на несколько миллиардов долларов. И это не включая другие артиллерийские системы и танковые орудия. Я уже молчу о стоимости самого вооружения.

Сколько же тысячелетий понадобилось обеспокоенным донецким шахтерам копить в своих матрасах денежку на покупку всего этого вооружения и особенно боеприпасов к ней?

post

Оригинал взят у eu_shestakov в post
Что бы там ни семафорил языком г-н Песков, Меркель таки выкатила Путину натуральный ультиматум. Памятуя о том, что из двух зол государь выбирает оба и делает из них пять, надо ждать дальнейшего расцвета упадка. Следует также помнить, что государь одобряет лишь два способа обмена информацией - перестукиваться и стучать. Поэтому Фейсбук будет закрыт сразу вслед за Ашаном.
Один человек сегодня родился (вообще-то, не один, но в нашей семье - все-таки один). Федор Михайлович (Дядя Федор). Котолюбитель. На работе ему в поздравлениях сказали, что нельзя быть таким добрым.
Можно, Федь! Вся вредность старшему брату досталась, тебе не хватило.
DSC08106
С Днем рождения!
Вот тут http://www.svoboda.org/content/article/26767568.html некто Тамара Ляленкова опасается того профессионального стандарта педагога, которым нас ужас как уже пугают:

"Другой вопрос административного характера, который в этом году беспокоил учителей, – новыйпрофессиональный стандарт, который обязательным станет через некоторое время, но внушает опасения уже сегодня. Во-первых, там прописано такое количество компетенций и умений, овладеть которыми, продолжая работать в школе, большинству педагогов окажется не под силу. Это означает одно: через некоторое время значительная часть учителей окажется профнепригодна и будет вынуждена покинуть школу".

Я следующее скажу: даже тех, кого надо к школе и близко не подпускать, уволить все равно будет невозможно: ТК РФ строго стоит на страже интересов работников!
Доказать несоответствие занимаемой должности на основе несоответствия проф.стандарту НЕЛЬЗЯ - напрочь отсутствуют: а) механизм проверки того соответствия; б) правовая база применения стандарта для обоснования несоответствия занимаемой должности.
Ну представьте себе: Тамара Степановна 25 лет работает учителем, ей присвоена первая или высшая квалификационная категория. Приказом Департамента присвоена. Срок действия - 5 лет (сейчас всем дают ту категорию, у кого стаж и высшее образование (а оно тоже у всех)).  Как ее уволить?

Я тот стандарт посмотрела. Если бы не психологи, была бы хорошая бумага. Там в разработчиках даже один специалист из Росстандарта числится. Но психологи - это чууума! Куда девается у людей здравый смысл в процессе изучения психологии - науке не ведомо. Ну и получаются "формулировочки":

«Умение… находить ценностный аспект учебного знания и информации, обеспечивать его понимание и переживание обучающимися»
И как это употребить в дело? Какими измерительными приборами определить, умеет ли учитель находить ценностный аспект учебного знания и в каком количестве? А уровень обеспечения им переживания его обучающимися?
А это, между прочим, формулировка стандартных трудовых функций и ТРУДОВЫХ ДЕЙСТВИЙ учителя:


«Развитие у обучающихся познавательной активности, самостоятельности, инициативы, творческих способностей, формирование гражданской позиции, способности к труду и жизни в условиях современного мира, формирование у обучающихся культуры здорового и безопасного образа жизни»;
«Формирование и реализация программ развития универсальных учебных действий, образцов и ценностей социального поведения, навыков поведения в мире виртуальной реальности и социальных сетях, формирование толерантности и позитивных образцов поликультурного общения».

Да застрелиться можно, доказывая отсутствие/присутствие у педагога данного элемента компетенции!

Вывод:
Неизмеримость и неконкретность элементов стандартизации, обусловленная низким качеством формулировок, делает его неприменимым в реальной жизни. Так что можно спать спокойно. Бобосы на разработку уже попилены, а документ... Пусть лежит себе, кому он мешает?

О всем народе нашем

Оригинал взят у avmalgin в "О всем народе нашем"
Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в последний день уходящего года пожелал прекращения конфликтов и призвал жить по совести.
"Помолимся и об Отечестве нашем, о всем народе нашем, о том, чтобы на просторах исторической Руси прекратилась междоусобная брань, чтобы перестала литься кровь, чтобы мир и справедливость воцарились", - сказал патриарх в среду перед новогодним молебном, который он совершил в храме Христа Спасителя.


ОТСЮДА

А, казалось бы, чего проще: святейший может снять трубку своей вертушки и попросить Путина прекратить всё это.

Profile

Олеся Смешных
olesya_smesnyh
Олеся Смешных

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow