?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Вляпалась я.

17 марта мой IPad3 неудачно упал с дивана: торцом на зарядник. Стекло — вдребезги. Ищу в сети, кто его поменяет — второпях попадаю вот на это:

Ничего не предвещает.
Смотрю цены - тоже вроде ничего неординарного. Еще и скидки обещают!

      Через пару часов прибыл курьер, оставил некий документ, - не то расписку, не то договор (не по форме, но с печатью какого-то ООО "Горизонт"). В документе, с моей стороны, требовалось написать номер телефона, адрес, модель айпада и - та-дам - пароль от входа. Спрашиваю, зачем.  Отвечают - затем чтобы инженер мог проверить, работает ли. Написала. Засомневалась. Но неудобно как-то было выгонять того курьера...

    Граждане!  Не повторяйте моих ошибок! Если есть хоть малейшее сомнение - гоните в шею!

     А сомнения меня затерзали... Прочитала отзывы. Сомнения усилились еще больше:

     Через пару дней мне никто не позвонил, как было обещано. Позвонила сама. Очень вежливый оператор долго меня с кем-то соединял, но так и не соединил. Сказал, что позвонят сами. И действительно, через пару дней позвонил кто-о, сообщил, что тщательно провел диагностику, нужно менять сенсорный модуль и контроллер тачскрина на общую сумму 5800 руб. Айпад я уже из рук выпустила - как проверить, нужно это все менять или не нужно?
       Но согласилась я. Потому что дальше стало совсем понятно: попала. Ребята забрали девайс и тупо требовали выкуп. 5800 минус стоимость стекла - недорого, правда? Я поставила айпад в режим пропажи, и "нашелся" он тут:

    А в расписке был адрес "Улица Тверская, 12, стр.2". Я снова позвонила сверхвежливому диспетчеру (телефоны только городские 8 495 374-71-95 и 8 495 150-33-42, никаких мобильных), мне объяснили, что там у них ремонтная база. Чинят. По очереди. Ну оооочень длинная очередь!
      Короче, звонила я в эту... компанию через каждые 2-3 дня: "Здравствуйте, господа мошенники, верните мне айпад!" И они меня тоже сходу узнавали, обращались по имени и отчеству.
       Наконец, два дня назад позвонил человек некий и сказал, что мой айпад готов. И его уже привезут. А поскольку я слишком долго ждала - делают мне скидку за моральный ущерб: 500 рублей! Сумма к оплате - 5300. Ок.
       Не тут-то было! 5800!!! И "арест" айпада - 19 дней! Поменяла, называется, стекло! В день обращения, ага!



               И - вишенка на торте: рекламный магнитик!


       Верх цинизма...
     
       Кроме того, эти мерзкие жулики наносят ущерб всему рынку продаж услуг по сети. Никому не нравится быть обманутым (как говорят уголовники - лохом), следовательно, доверие падает сразу ко всем продавцам, кто предлагает что-то в сети.
       Расслабились мы что-то. Жизнь становится все хуже, даже сетевые сервисы становятся небезопасными.

     Читайте отзывы о компании до того, как заполнили форму заказа!

Profile

Олеся Смешных
olesya_smesnyh
Олеся Смешных

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow